Mengatasi Error P08 Pada Printer MP258


Mungkin teman-teman pernah mengalami masalah seperti yang saya alami, yang sebenarnya simple tetapi cukup membuat kepala berputar-putar tapi jangan keburu dibanting printernya hehehehe

Oke ga’ usah banyak bacot kita mulai saja langkah-langkah mengatasi Error P08 MP258

1.      Buka penutup Printer dan Colokan kabel power kemudian tekan tombol on pada printer

2.      Tunggu sampai cartrige berhenti ditengah

3.      Lepaskan cartrige

4.      Colokkan kabel power dan tekan tombol on pada printer

5.      Biarkan kotak cartrige bergeser sendiri sampai mentok dan berhenti

“INGAT PENUTUP HARUS TERBUKA SEPERTI PADA GAMBAR”

6.      Pasang acrtrige dan tutup kembali printer

7.      Silahkan lakukan test page…………………..criiiinngg hasilnya kembali normal J   …..!!

Semoga masalah Error P08 pada Printer Canon MP258 dapat teman-teman atasi, sorry gambarnya agak kurang jelas soalnya diambil dari ponsel pribadi saya dengan Resolusi rendah tapi masih tetap bisa berbagi kok hehehe :)

About these ads
    • loe bangsat
    • Oktober 23rd, 2011

    oke gw coba mas bro

      • Administrator
      • Desember 4th, 2011

      Ok gan…..

    • agus
    • November 12th, 2011

    tk u broooo

    • aura
    • Desember 14th, 2011

    mas broWw.., makasiiiii saran nyaaa… heee

      • Administrator
      • Desember 21st, 2011

      Ok Gan…………..

  1. klo tambah rusak gimana hayo?

    • wandi
    • Januari 7th, 2012

    berhasil banget…….
    ga jadi keluar duit 250 ribu…. makasih gan…
    it’s work………

    • maula
    • Januari 21st, 2012

    thank you broo…

    • Supri
    • Februari 1st, 2012

    kl biar isi tinta terbaca kmbali gimana Gan? Coz tinta sdh di isi laporan tinta habis…….kedip2…..Makasih Gan…smg sukses………….

      • Administrator
      • Februari 5th, 2012

      cara 1. coba masuk ke start > device and printer > klik pada printer > pilih properties printer > klik maintenance > lalu klik d deep cleaning
      cara 2. tekan tombol on + stop/reset secara bersamaan, kemudian lepas tombol stop/reset dengan posisi tombol on tetap ditekan kemudian tekan kembali tombol stop/reset lalu lepaskan secara bersamaan dan matikan printer lalu hidupkan kembali dan coba test page
      cara 3. tekan tombol stop/reset kira-kira selama +- 5 detik

  2. sy sdh ikuti langkah seperti diatas tapinya catrige tidak mau bergeser ketngah jadi gimana selanjutnya mas…mohon petunjuknya trims

      • Administrator
      • Maret 9th, 2012

      Klo boleh tau printernya nyala ga?

    • purwanto
    • Maret 13th, 2012

    mf gan, aku pernah coba cara itu tetapi malah mati board aku,

      • Administrator
      • Maret 16th, 2012

      Kemungkinan ada masalaha pada boardnya gan……..!!

    • rudi
    • Maret 29th, 2012

    thx bro … ini sangat membantu sekali… ^_^

    • yuan
    • April 2nd, 2012

    bagus bro… klo aq kemarin kupukul pake palu malah jadinya error P3C4H2… wkwkwkwk

    • ivan
    • April 13th, 2012

    Thx mas…………..

    • KEMAL
    • Mei 8th, 2012

    BERHASIL GAN!!! KEREN… TQ

    • rumaida
    • Agustus 2nd, 2012

    apik berhasil ….lik

    • cureniawan
    • November 24th, 2012

    gan itu kok colokkan kabel power lagi padahal kan uda di colokin?
    apa dilepas dulu? kalo dilepas kapan ngelepasnya? makasih

    • arul
    • Februari 9th, 2013

    Makasih bos

  3. Ok.thanks bangat bro atas bantuannya

  4. Hi there! I’m at work surfing around your blog from my new iphone 3gs! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the fantastic work!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: