Mengatasi Lampu Power Berkedip Pada HP Deskjet 3940


Sama dengan printer lainnya, printer HP Deskjet 3940 ini pun tidak luput dari kejadian blink atau lampu indikator led berkedip terus dan printer tidak bisa digunakan. Apakah printer HP juga butuh direset dan bagaimana cara mengatasi blink pada HP 3940? Sebenarnya printer yang membutuhkan reset baik secara manual maupun software eepromnya hanya ada 2, yaitu canon dan epson. Sedangkan untuk printer HP Deskjet termasuk 3940 maupun jenis Printer HP lainnya itu tidak membutuhkan reset, karena tidak ada proteksi terhadap board ataupun catridge printer HP ini.

 

Cara mengatasi blink (Lampu Power Berkedip) HP 3940 :

  • Misalkan yang anda curigai rusak catridge warnanya. Ambil catridge hitamnya dan biarkan hanya catridge warna yang terpasang.
  • Kemudian hidupkan printer HP Deskjet anda.
  • Kemudian amati lampu indikator power atau tintanya, kalau Printer HP Deskjet 3940  anda masih blink berarti cartridge warnanya rusak.
  • Akan tetapi kalau lampu indikator power atau tinta nyala penuh, berarti catridge warna printer HP Deskjet anda masih bagus.
  • Kemudian ambil catridge warna dan pasang kembali catridge hitam. Berarti hanya catridge hitam yang terpasang di printer HP deskjet.
  • Kemudian hidupkan printer HP Deskjet anda.
  • Kemudian amati lampu indikator power atau tintanya,  kalau printer HP Deskjet 3940 anda masih blink lagi berarti catridge hitam anda rusak.
  • Akan tetapi jika lampu indikator power atau tinta nyala penuh, berarti catridge hitam printer HP Deskjet anda masih bagus.
  • Jadi kesimpulannya, printer HP Deskjet blink itu disebabkan oleh catridge yang rusak bukan karena minta direset.

Kalau catridge printer HP deskjet anda rusak, anda dapat mencoba membersihkan dulu pin di catridge dengan penghapus pensil. Kalau masih saja rusak atau blink, berarti anda sudah perlu untuk menggantinya. PENTING, Pengalaman pribada saya pada HP deskjet 3940 bisa berfungsi hanya dengan 1 catridge, baik hitam saja ataupun yang warna saja, jadi terserah anda tergantung catridge mana yang berfungsi.

About these ads
  1. Wah.. kaya’ printer ane, sering kedip2 ERROR

      • Administrator
      • Agustus 29th, 2011

      Coba aja langkah diatas gan moga bermanfaat :)

      • gan ane kok warna nya ga keluar yaah padahal udah beli catrit warna baru baru banget dr HP nya langsung

        pas di coba yang keluar cuma warna hitam

        trus saya coba hitam di copot warna di pasang jalan tapi warna tidak keluar

        • Administrator
        • Oktober 18th, 2011

        Coba dilihat maintance nya gan, Ink Cartridge Settingnya udah Both Black and Color belum karna bisa jadi hanya yang hitam doang yang aktif…..!!

        • Administrator
        • Oktober 18th, 2011

        Coba dilihat maintance nya gan, Ink Cartridge Settingnya udah Both Black and Color belum karna bisa jadi hanya yang hitam doang yang aktif…..!!

    • mgun7
    • Januari 26th, 2013

    nice info gan… kapan2 main yah kitashare.wordpress.com

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: