Mengatasi Flash Disk Write Protect


DelayedWriteFailed

Flash Disk Write Protect

Ketika kamu melakukan format flashdisk tiba-tiba tampil pesan seperti pada gambar dibawah ini

FormattingRemovableDisk

kamu pun tidak dapat membuang file, kamu tentunya mengira file yang akan di delete ataupun di copy paste mengalami masalah ternyata setelah kamu mengulangi hal yang sama kamu kembali mendapatkan pesan error seperti gambar dibawah

ErrorFileFolder

WindowsWPE

Gimana Cara Mengatasinya……….?? Saya akan berbagi sedikit pengalaman yang pernah saya alami pada flash disk pribadi saya, ikuti langkah berikut:
1. Klik start>All Program>Accessories>Command Prompt. Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

CommanPrompt

2. Ketik chkdsk dan anda buang file yang ada pada flashdisk dengan perintah del h:

CommanPrompt_2CommanPrompt_3

3. Jika semuanya selesai dan flashdisk masih mengalami Write Protect langkah selanjutnya Format flashdisk kamu dengan melakukan kelik Start>My Computer, klik kanan pada mouse>Manage

ComputerManagement

Sebenarnya kamu juga bias melakukan format pada DOS Prompt (Command Prompt) cukup dengan mengetik format h: ENTER. Dan kamu juga bisa menggunakan software yang bisa kamu download
Kemudian Reboot/ Restart PC kamu.

Catatan: Kasus Flash Disk Write Protect terkadang hanya terjadi pada satu buah computer sementara beberapa waktu masih dapat digunakan oleh computer berbeda. Tetapi dapat juga langsung terjadi pada semua computer yang ketika kamu menghubungkan Flash Disk kamu baik pada sistem Windows XP atau OS lain
Hal lain dapat saja membuat error pada flash disk kamu dan belum tentu disebabkan karena corrupt file yang membuat kasus seperti diatas.
INGAT: Pada tutorial ini saya menggunakan partisi H, kamu bias mengganti sesuai partisi pada flash disk kamu,SEMOGA BERHASIL

    • Tian
    • Februari 27th, 2011

    pakai ini lebih cepat 10x lipat,, hahahah,,

    http://sutazzu-boshi.blogspot.com/2011/02/cara-menghapus-format-flashdisk-yang.html

  1. gg da yg bisa brooo….

    mohon solusinya…

      • Administrator
      • Desember 8th, 2011

      Coba beberapa cara ini yang muah-mudahan bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

      Cara I.
      * Start > Run > type ‘regedit’ then hit ‘OK’.
      * Browse to the following key:
      * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
      * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
      * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
      * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

      Cara II
      I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
      Centon’s tech support suggested doing the following…
      * Start->Settings->Control Panel
      * Administrative Tools
      * Computer Management
      * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,……
      * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
      * Right click
      * in the popup, click on “Delete Partition” — make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
      * Right click again, and choose “Create Partition” (or was it format, I forget maybe it was both).

      Cara III
      Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. ada beberapa link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk, cukup di cari di google aja

      Cara IV
      Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa tanya sama mbah google gan, karna mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

      Cara V
      Pakai application OnBelay yang bisa di tanya sama mbah google

    • Fan_rs
    • April 29th, 2012

    Ok Gan,,, thank’s ats ilmu’a yah….. slm knal gan….

  2. please tutorial linuxnya dong, harus invite dulu pas di klik linknya T_T

    • dina
    • Januari 10th, 2013

    nyerah deh, tetep gak bisa semua cara, bikin keriting

    • dedy yusuf
    • Februari 17th, 2013

    Assalamualaikum

    Dengan nama Allah subhana waa ta’ala saya menmpaikan proposal permohonan dana kuliah saya tahun ini. saya melampirkan Proposal saya disini:

    Harap didownload

    http://www.ziddu.com/download/2160953/PermohonanBiayakuliah.docx.html

    • mas rahman
    • Juni 29th, 2013

    Terima kasih atas bantuannya. Alhamdulillah flashdisk-ku sudah bisa teratasi.

  3. nggak bisa mas…
    asli… udh nyimak and ngikutin

  4. http://harly-s.blogspot.com/2013/10/cara-menghapusformat-flashdisk-yang.html

    • sahrul
    • November 4th, 2013

    tetep ga bisa bro

    • yuli
    • November 14th, 2013

    koq masih gk bisa yh?
    ada cara lain gk yh?

    bahkan di linix jg gk mau, bisa bantu?

  5. Pakai cara ini saja, lebih mudah dan terbukti berhasil

    http://bambumedia.blogspot.com/2013/12/memperbaiki-usb-flashdisk-write.html

    • Teguh
    • Desember 20th, 2013

    Pke msconfig pasti berhasil

    • dewi
    • Januari 30th, 2014

    thanks tips nya……tapi apa emang prosesnya lama ya…?

  6. Untuk mengatasi Flas Disk Write Protected, banyak cara yang dapat digunakan, baik melalui Low Level Format, format lewat safe Mode, Edit Regristri Windows, Ganti Attribut lewar CMD, sampai harus mencari VID dan PID.
    Adakalanya satu cara yang berhasil, tidak bisa digunakan untuk merk flas disk yang berbeda merek. Untuk itu, anda perlu telaten untuk mecoba dan mencoba dengan berbagai cara. Link berikut salah satu cara yang mungkin dapat membantu.

    http://makinhijau.blogspot.com/2013/12/memperbaiki-usb-flashdisk-write.html

    • irfan
    • Maret 8th, 2014

    kalau pake windows 7 gimana?

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: